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Gefüllte Truthahn-Tomaten, überbacken

Vorbereitungszeit: ca. 25 Min. (ohne Einweichzeit)
Garzeit: ca. 30 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 411 kcal / 1745 kJ

  • Zutaten (für 4 Personen)
  • 500 g Truthahnoberkeule
  • 1 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
  • 1 Zwiebel, grob gewürfelt
  • 100 g Weizenkörner, aufgekocht, 12 Stunden eingeweicht
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 100 g Butterkäse, gewürfelt
  • 8 Fleischtomaten
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian
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Zubereitung

Truthahnoberkeule ausbeinen, von Haut und Sehnen befreien, Kleinwürfeln. Mit Knoblauch und Zwiebel, Salz und Pfeffer gewürzt im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Petersilie, Butterkäse und abgetropften Weizen untermengen. Von den Fleischtomaten das obere Drittel abschneiden und Tomaten aushöhlen, mit Fleischmasse füllen und in eine Pfanne setzen. Mit Tomatenresten, Brühe, Einweichwasser vom Weizen, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer aufkochen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Grad 30 Min. überbacken. Sud durch ein Sieb geben, mit Sahne aufkochen, leicht binden. Nochmals abschmecken und zu den Tomaten servieren.
Dazu Eiernudeln reichen.

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