Truthahnleber auf Feldsalat
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 584 kcal / 2472 kJ
- Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Truthahnleber
- 40 g Butter
- 250 g Feldsalat, verlesen, gewaschen, abgetropft
- 2 Äpfel, gewaschen
- 3 EL Himbeeressig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Distelöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1/2 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 TL Kerbel, fein gehackt
- 20 g Walnüsse, gehackt
- 50 g Cocktail-Tomaten, gewaschen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Truthahnbraten in Würfel schneiden. Dressing: Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Dickmilch, Mayonnaise, Weinbrand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Chicoree einige Blätter als Garnitur auf Teller legen. Restlichen Chicoree, Dill und Trauben mit dem Dressing unter den Salat heben, auf den Chicoreeblättern anrichten, mit Walnusskernen und Dillzweig garnieren.
Dazu Toastbrot reichen.
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