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Gefüllte Truthahnbrust in Blätterteig

Vorbereitungszeit: ca. 50 Min.
Garzeit: ca. 60 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 500 kcal / 2013 kJ

  • Zutaten (für 4 Personen)
  • 700 g Truthahnbrustfilet
  • 100 g Sellerie, Möhren und Lauch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Semmelmehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 300 g Blätterteig (4 Scheiben)
  • Mehl zum Ausrollen
  • Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian
truthahn_blaetterteig

Zubereitung

Sellerie, Möhren und Lauch mit einem Eigelb und Semmelmehl mischen. In das Truthahnfilet eine Tasche schneiden. Die Öffnung gut mit der Gemüsemischung füllen. Das gefüllte Truthahnbrustfilet kräftig mit Salz, Pfeffer, Salbei und Thymian würzen. In Butterschmalz ringsherum anbraten, 30 Minuten im vorgeheizten Backofen braten, kaltstellen. Inzwischen den Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 35 x 30 cm ausrollen, restliche Gemüsemischung darauf verteilen, würzen. Darauf das Truthahnbrustfilet legen und mit Blätterteig einschlagen. Mit Eigelb bestreichen, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. AnschlieBend im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Grad 25-30 Minuten backen. Mit Sägemesser aufschneiden.
Dazu gibt’s frische Erbsen und Mais.

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