Gegrilltes Putenfleisch in Würzmarinade
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 610 kcal
- Zutaten (für 4 Personen)
- 1000 g Putenoberkeule
- 1 Bund Thymian
- oder Oregano (feingehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 EL Öl
- 1 Zucchini (0,5 cm Scheiben)
- 8 kleine Zwiebeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschote (in Stücke geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- 1 Kopf Friséesalat (geputzt)
- 1 Salatgurke (Scheiben)
- 2 Frühlingszwiebeln (Stücke)
- Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 200 g saure Sahne
- 1 Bund Dill (Spitzen)
Zubereitung
Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Thymian, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Fleischwürfel einige Stunden darin ziehen lassen. Zucchinischeiben und Paprikastücke abwechselnd mit Fleisch und Zwiebeln auf Spieße stecken. Mit restlicher Marinade bestreichen und würzen. 15-20 Min. grillen, öfters wenden. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
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