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Gegrilltes Putenfleisch in Würzmarinade

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 610 kcal

  • Zutaten (für 4 Personen)
  • 1000 g Putenoberkeule
  • 1 Bund Thymian
  • oder Oregano (feingehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 EL Öl
  • 1 Zucchini (0,5 cm Scheiben)
  • 8 kleine Zwiebeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote (in Stücke geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kopf Friséesalat (geputzt)
  • 1 Salatgurke (Scheiben)
  • 2 Frühlingszwiebeln (Stücke)
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Dill (Spitzen)
pute_wuerzmarinade

Zubereitung

Putenoberkeule in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Thymian, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit dem Öl verrühren. Fleischwürfel einige Stunden darin ziehen lassen. Zucchinischeiben und Paprikastücke abwechselnd mit Fleisch und Zwiebeln auf Spieße stecken. Mit restlicher Marinade bestreichen und würzen. 15-20 Min. grillen, öfters wenden. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Dressing mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

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