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Glasierter Truthahn – How many ounces in a pound?

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Glasierter Truthahn

Vorbereitungszeit: ca. 20 Min. (ohne Einweichzeit)
Garzeit: ca. 3 – 3,5 Stunden
Kalorien pro Portion: ca. 1130 kcal / 4792 kJ

  • Zutaten (für 6 – 8 Personen)
  • 1 frischer Truthahn (ca. 3 – 3,5 kg)
  • abgeriebene Orangenschale
  • gem. Nelken
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Weizen aufgekocht, 12 Std. eingeweicht
  • 350 g Trockenfrüchte (z.B. Apfelringe, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen
  • 100 g Haselnusskerne
  • 2 Orangen, geschält, in Spalten
  • 50 g Pinienkerne
  • 400 ml Geflügelfond
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Orangensaft
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Speisestärke
  • Salbei, Zimt, Salz, Pfeffer
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Zubereitung

Truthahn unter fließendem Wasser waschen, mit Salz und Pfeffer außen und innen würzen. Abgetropften Weizen, Zwiebel, Trockenfrüchte, Haselnüsse, Orangen und Pinienkerne vermengen, mit Orangenschale, Nelken, Salbei und Zimt gut würzen. Mit dieser Mischung den Truthahn füllen, die Beine über Kreuz festbinden, nochmals etwas Füllung nachstopfen. Truthahn in Bräter legen, restliche Füllung und etwas Flüssigkeit dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Grad ca. 3 – 3,5 Stunden braten. Dabei immer wieder Flüssigkeit über den Truthahn geben (Geflügelfond, Rotwein, Orangensaft). 30 Minuten vor Ende der Bratzeit den Truthahn mit Honig bestreichen. Den Bratenfond mit angerührter Speisestärke binden und zu dem Truthahn servieren.
Dazu Semmelknödel reichen.

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