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Truthahn-Terrine

Vorbereitungszeit: ca. 80 Min.
Garzeit: ca. 70 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 226 kcal / 957 kJ

  • Zutaten (für 8 – 10 Personen)
  • 800 g Truthahnoberkeule
  • 600 g Truthahnflügel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel, mit Lorbeer und Nelke gespickt
  • 150 g Möhren, geputzt, gevierteilt
  • 100 g Bohnen, geputzt
  • 150 g Spargel, geschält
  • 750 ml Brühe
  • Salz
  • 2 TL grüner Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 Blatt Gelatine
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Zubereitung

Truthahnoberkeule und -flügel mit heißem Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen, salzen, mit Zwiebel und Suppengrün 60 Min. kochen, dann 10 Min. ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, erkalten lassen. Knochen, Hautund Sehnen entfernen. Fleisch in Streifen schneiden. Brühe entfetten, 750 ml abmessen, aufkochen, mit Essig, Salz und grünem Pfeffer würzen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben, gut durchrühren und erkalten lassen. Terrine mit Gelatine aufgießen, erstarren lassen. Inzwischen das Gemüse kochen, Spargel 15 Min., Bohnen und Möhren 5 Min., jeweils kalt abschrecken, abtropfen lassen. Terrine mit Bohnen, Fleisch, Spargel und Möhren schichtweise füllen. Nach jeder Schicht mit Gelatinebrühe bedecken und erstarren lassen. Gut durchkühlen.
Mit Bauernbrot servieren.

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