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Truthahnoberkeule in Schokoladensauce

Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
Garzeit: ca. 60 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 476 kcal / 2017 kJ

  • Zutaten (für 4 Personen)
  • 1000 g Truthahnoberkeule
  • 40 g Butter, 1 EL Sesam
  • 150 g Tomaten, in Würfeln
  • 8 Chilischoten, halbiert, entkernt, in Streifen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
  • 300 ml Brühe, ungesalzen
  • 25 g Bitter-Kuvertüre, geraspelt
  • 2 TL Speisestärke
  • 1/2 Glas Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Zimt, Koriander
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Zubereitung

Truthahnoberkeule entbeinen, von Haut, Fett und Sehnen befreien, in zwei Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sesam und Tomaten nach und nach ebenfalls anrösten. Mit Brühe auffüllen, würzen mit Zimt, Koriander und Schokolade. Auf kleiner Flamme 50 Min. schmoren. Fleisch warmstellen, Sauce durch ein Sieb geben, aufkochen, mit in Rotwein angerührter Speisestärke binden.
Dazu Spätzle und Tomaten mit Avokadomus reichen.

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