Truthahnpastete (Krustade)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 60 Min.
Kalorien pro Portion: ca. 853 kcal / 3611 kJ
- Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Truthahnflügel
- 300 g Truthahnbrustfilet
- 1 Zwiebel mit Lorbeer und Nelke gespickt
- 1 kleine Stange Lauch, geputzt
- 2 Möhren, geputzt
- 2 Zeige Selleriegrün
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 600 ml Brühe
- 100 g Spargel, in Stücken
- 100 Champignons, in Scheiben
- 50 g Shrimps
- Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Blätterteig-Pastetchen
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
Truthahnflügel und -brust mit heißem Wasser bedeckt aufkochen, abschäumen, salzen, mit Zwiebel, Lauch, Möhren und Selleriegrün 60 Min. kochen. Truthahnbrust schon nach 30 Min. aus der Brühe nehmen. Brühe durchsieben. Butter im Topf erhitzen, mit Mehl abstäuben und kräftig anschwitzen. Mit Brühe auffüllen, unter ständigem Rühren aufkochen. Von Haut und Knochen befreites, gewürfeltes Truthahnfleisch, Spargel, Champignons und Shrimps dazugeben. Mit Zitronensaft, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Thymian vollenden. Pastetchen im Backofen erhitzen und mit Truthahnragout gefüllt servieren.
Dazu Kopfsalat reichen.
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